Рыбный порт на Колыме спасут инвесторы

Регион:
Магаданская область
Рыбный порт на Колыме спасут инвесторы

В Магадане планируют возродить рыбный порт. По утверждению главы колымского региона, для развития береговой инфраструктуры в порту практически ничего не делалось. Однако, после передачи в областную собственность терминала морских ворот, власти региона намерены провести комплексную модернизацию портового хозяйства с привлечением денег инвесторов на основе частно-государственного партнерства. Состояние рыбной отрасли субъекта Владимир Печеный обсудил с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

«Наш рыбохозяйственный комплекс нуждается в крупных вложениях и серьезной модернизации. Пока я оцениваю ситуацию с ним как неблагоприятную», – подчеркнул глава региона Владимир Печеный.

Он отметил, что регион нуждается в возобновлении стада лососевых, а действующие рыбоводные заводы морально устарели и с этой задачей не справляются.

«Наше обращение в Минсельхоз связано с тем, чтобы включить в федеральные программы реконструкцию действующих и строительство новых рыбоводных заводов. Кроме того, мы настаиваем на передачу в областную собственность рыбного терминала магаданского морского порта», – отметил Владимир Печеный.

Он пояснил, что в течение долгих лет ничего не делалось для развития береговой инфраструктуры в рыбном порту.

«Фактически рыболовецкие суда не имеют возможности нормально швартоваться, нет береговой базы для хранения продукции, элементарных холодильников. После передачи в областную собственность рыбного терминала мы намерены провести комплексную модернизацию портового хозяйства с привлечением денег инвесторов на основе частно-государственного партнерства», – сказал губернатор Магаданской области.

Он добавил, что сейчас в регионе готовят предложения по модернизации порта для отправки в Минсельхоз РФ.

Источник: magadanmedia.ru/news/economics/26.11.2014/403925/s-pomoschyu-deneg-investorov-vozrodyat-ribniy-port-na-kolime.html

+2
13:07
297
RSS
22:14
+1
Давно пора добывать рыбу на ДВ и Севере и продавать своим гражданам по приемлемой цене. А то смех сквозь слёзы — продаем выловленную рыбу китайцам и потом у них же покупаем разделанную и в упаковке. Причем замороженную с большим количеством воды. А лососевых и так навалом. И вообще в России нет культуры рыбного рынка. Вонь несусветная и рыба страшная. Брали бы пример с Южной Кореи. Там на рыбном рынке ни одной мухи нет, не говоря уже о запахе.
Загрузка...