Поиски пропавших моряков

Регион:
Чукотский АО
Поиски пропавших моряков

В понедельник, 1 декабря, у берегов Чукотки в Беринговом море затонул южнокорейский траулер «Орион-501». В результате кораблекрушения 7 человек удалось спасти.

Среди спасенных один россиянин, а также граждане Индонезии, Филиппин и Южной Кореи.

На борту судна находилось 62 человека, из которых один погиб и 54 человека считаются без вести пропавшими.

Поисками пропавших моряков также занимаются четыре российских рыболовецких судна: «Каролина-77», «Залив Забияка», «Пелагеаль» «Владимир Брадюк». Также на поиски пропавших моряков вылетел американский военно-транспортный самолет C-130.

По имеющимся сообщениям, удалось обнаружить тело одного моряков. Однако, поднять его с поверхности моря не представилось возможным из-за шторма. Скорость ветра в районе поиска достигает 25-27 метров в секунду, а высота волн — 5-6 метров.

Дополнение от 04.12.2014 г. :

В районе затопления южнокорейского траулера «Орионг-501» к настоящему моменту найдены тела 16 погибших рыбаков. Два тела были найдены в четверг, 4 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.

«В живых уже вряд ли кого найдем. По сути, идет операция по поиску тел», — сказал он на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. По его словам, все найденные тела и выжившие находятся на южнокорейском судне, решается вопрос об их доставке на родину.

Рец добавил, что поиски ведут четыре южнокорейских судна, столько же российских, а также корабль береговой охраны США «Монро» с вертолетом на борту. Район уже обследовал американский самолет С-130 Hercules, к вылету готов и самолет ФСБ России Ан-26.

Фото: u-f.ru

+2
18:58
426
RSS
18:34
Бедные морячки, ЖАЛКО ИХ. УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ У БЕРЕГОВ ЧУКОТКИ происшествие с южно-корейским судном.
Загрузка...