Чукотка предложила проект "Беринговский"

Регион:
Чукотский АО
Чукотка предложила проект "Беринговский"

Правительство Чукотского автономного округа направило заявку в Министерство по развитию Дальнего Востока на участие проекта «Беринговский» в конкурсе по определению территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Как рассказал губернатор ЧАО Роман Копин, важную роль сыграла высокая степень готовности инвестпроектов этого кластера. По словам Романа Копина, добыча угля в Беринговском бассейне перспективна ввиду значительности их запасов, высокого качества, выгодного расположения рядом с прибрежной зоной.

Проектная мощность самого крупного в этом бассейне Амаамского месторождения достигает 7 млн тонн коксующегося угля в год, Алькатваамского месторождения – 5 млн тонн. Таким образом, добыча угля может составить 10-12 млн тонн в год, или 5–6,5 млн тонн высококачественного угольного концентрата. Обе площадки находятся в непосредственной близости от глубоководной лагуны Аринай, куда в течение всего года могут заходить суда класса Panamax и Capesize.

По оценкам специалистов, реализация инвестпроекта позволит к 2030 году увеличить объем налоговых доходов консолидированного бюджета Чукотки от угольной промышленности в 60 раз, прироста ВРП – более чем на 600%, а также обеспечит выход региона на бездотационность.

Разработкой месторождений Беринговского угольного бассейна с 2012 года занимается австралийская компания Tigers Realm Coal Limited.

Источник: www.anadyr.org/posts/chukotka-predlozhila-beringovskii-v-kachestve-territorii-operezhauschego-razvitiya

+3
10:38
405
RSS
17:13
+1
пусть проект обязательно реализуется! уголек действительно хорошо и поселок Беринговский имеет право на достойную жизнь
Загрузка...