Жители КНР наводнили российские магазины

Регион:
Приморский край
Жители КНР наводнили российские магазины

Туристы из Китайской Народной Республики активно скупают товары в городах Приморья. Об этом сообщают очевидцы. Такой ажиотажный спрос вызван изменением курса рубля к юаню.

Туристы из КНР скупают ювелирные изделия, одежду популярных брендов, деликатесы (в частности, шоколад) и другие товары. Федеральные СМИ сообщают, что спрос на туры из Китая в Россию возрос вдвое. При этом цены на зимние поезди на треть ниже летних.

— В последнее время граждане КНР стали делать заметно больше покупок в нашем магазине, — говорит администратор одного из владивостокских магазинов элитной одежды Ирина. – Причем количество покупателей-китайцев не изменилось, а вот покупать они стали больше.

Такой ажиотажный интерес жителей сопредельного государства стал нежданным подарком не только для торговых предприятий и турфирм, но и для краевых властей, которые последние годы декларируют туризм, как одну из перспективных отраслей экономики Приморья. Зимний турпоток из Китая должен существенно поднять показатели въездного туризма в Приморском крае.

Источник: deita.ru/news/tourism/22.12.2014/4801564-deshevyy-rubl-privlekaet-kitaytsev-v-primore-luchshe-lyubykh-skidok/

+4
22:17
251
RSS
18:10
+1
А что, наши продукты вкуснее? Или настолько дешевле? Обычно русские едут в Китай скупаться???
21:49
+1
Китайцы скупают китайское ))
Загрузка...