Россияне и китайцы будут вместе крутить педали

Россияне и китайцы будут вместе крутить педали

В конце мая состоится торжественное открытие аэровокзала в аэропорту Фуюань (Китай). Жители Хабаровска смогут летать в города КНР через этот аэропорт.
Российские путешественники получат возможность летать из Фуюаня в Харбин, Пекин, Шанхай и в ближайшее время к этим направлениям добавят маршрут в южную часть Китая — в город Санья.

Кроме этого, ведётся строительство скоростной железнодорожной магистрали между городами Фуюань и Харбин. Общая протяжённость участка составит 800 км. От Фуюаня до Харбина на современном поезде можно будет добраться за 6 часов.

В настоящее время между российской и китайской сторонами ведутся переговоры о возможности пропуска в Фуюань автомобилей хабаровчан. В случае успеха поток хабаровских туристов в Китай может значительно увеличиться.

Уже в этом году китайские представители предложили за счёт китайской стороны организовать летний отдых для 50 хабаровских школьников в городе Фуюане во время летних каникул. Опыт подобных взаимоотношений с Китаем у Хабаровска уже имеется: город принимал на летний отдых группу школьников из Харбина, в то же время хабаровские ребята гостили в пионерском лагере в Поднебесной.

Предлагается провести и соревнования велосипедистов на Большом Уссурийском острове. В велокроссе по побережью острова примут участие любители крутить педали из Хабаровска и Фуюаня.

Планируется осуществить, уже ставший традиционным, обмен выступлениями творческих и театральных коллективов между нашими странами.

Эти и другие новости свидетельствуют о неуклонном развитии дружеских отношений между Россией и Китаем.

+2
20:44
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...