Китайский туризм развивается в России

Регион:
Россия
Китайский туризм развивается в России

Падение курса рубля и изменения курса валют, в целом, увеличило возможности для туризма и предпринимательства Китая.

Журналистами города Далянь было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что туристические фирмы и интернет сайты туристического профиля с конца 2014 года стали активнее привлекать туристический поток из Китая в Россию под предлогом приобретения товаров по низким ценам. Основными направлениями для китайских туристов являются такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, а также Хабаровск, Благовещенск и Владивосток.

Китайских туристов привлекает возможность приобретения ими изделий из меха и кожи, ювелирных изделий, картин, написанных маслом, гравюр, деревянных кукол, морепродуктов и др.

Отмечается, что стоимость путёвки в Россию в настоящее время обходится туристу в 7 тысяч юаней, в то время как съездить в европейские страны обойдётся китайскому туристу в 10 — 20 тысяч юаней. По этим обстоятельствам многие китайцы предпочитают посетить именно Россию даже в зимний период времени.

Увеличение числа путешествующих в России китайцев показывает, что Китай становится основным источником туристов для России.

Директор института социологии при Академии социальных наук провинции Ляонин Ван Лэй отмечает, что увеличение потока китайских граждан, выезжающих в Россию, связано не только с девальвацией рубля, но и с активным двусторонним сотрудничеством в области туризма между Россией и Китаем.

0
19:22
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...