Новый авиаперевозчик на Чукотке

Регион:
Чукотский АО
Новый авиаперевозчик на Чукотке

На Чукотке с 19 января к выполнению пассажирских авиаперевозок приступает авиатранспортная компания «Ютэйр». Планируются, что рейсы из Певека в Москву будут осуществляться по понедельникам два раза в месяц, а с апреля 2015 года — от трех до пяти раз в месяц.

Авиакомпания «Ютэйр» впервые появляется на рынке чукотских авиатрасс и будет заниматься авиаперевозками по указанному маршруту до конца 2015 года. По итогам года будет принято решение о приостановке или продолжении полётов.

Стоимость билетов в одну сторону у данного перевозчика составляет от 35 до 42 тысяч рублей. Полеты будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах Boeing-767-200, которые могут перевозить за один рейс до 260 пассажиров.
Отметим, что авиаперевозки на маршруте Москва – Певек – Москва также осуществляет авиакомпания «ВИМ-АВИА», которая уже четвертый год обслуживает данное направление.

Кроме того, с 14 января 2015 года перевозку пассажиров по межрегиональным и внутренним маршрутам Чукотки возобновила авиакомпания «СиЛА», которая соединяет поселок Кепервеем с Омолоном, Анадырем и Певеком, а также выполняет полеты между Омолоном и Магаданом. Пока расписание рейсов авиакомпании утверждено до 28 марта, при положительном экономическом обосновании маршрутов работа перевозчика будет продолжена.

+2
15:15
280
RSS
15:53
А что, Чукотавиа больше не возит пассажиров по Чукотке? В чем причина появления СиЛы?
Загрузка...