Индивидуальным предпринимателям грозят крупным взысканием

Регион:
Дальний Восток
Индивидуальным предпринимателям грозят крупным взысканием

Отделения Пенсионного фонда России напоминают предпринимателям о сроках сдачи деклараций. Согласно новым правилам, за опоздание им грозит большое взыскание: почти 140 000 рублей.

Напомним, в 2014 году российские законодатели поделили всех предпринимателей на две категории: с годовым доходом до 300 тысяч рублей и больше 300 тысяч. И те, и другие, как и прежде, обязаны были до 31 декабря уплатить страховые взносы за 2014 год в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, те, чей доход превысил 300 тысяч, 1 % с этой разницы должны будут уплатить в бюджет ПФР до 1 апреля 2015 года. Параллельно они обязаны сдать декларации в налоговую инспекцию — не позднее 20 января для находящихся на режиме ЕНВД, и не позднее 30 апреля — на общем и упрощенном налоговом режиме.

С предпринимателей, не сдавших декларации, взыщут страховой взнос в пользу их будущей пенсии в максимальном размере — 138 627,84 рубля.

Раньше, если предприниматель не сдавал декларацию в налоговую инспекцию, взыскание, которое ему грозило — 1 тысяча рублей штрафа и от 5 % до 30 % от суммы налога. В этом году они рискуют получить еще и крупное взыскание от Пенсионного фонда.

Это касается не только действующих предпринимателей, но и ликвидированных, отмечают в Пенсионном фонде. Причем процент тех, кто сдает документы вовремя, среди ликвидированных ИП, как правило, довольно низкий. В некоторых отделениях ПФР отмечают, что из числа ликвидированных в 2014 году индивидуальных предпринимателей более 60 % до сих пор не сдали налоговые декларации.

+4
22:43
334
RSS
23:02
+4
Когда Сердюков со своей подругой ворует миллионы, это ничего! Это целый театр и цирк! а вот бедным предпринимателям — шаг вправо-шаг влево — расстрел!!!
12:57
+3
Замечательная фраза:
ликвидированных в 2014 году индивидуальных предпринимателей

Товарисчам нужно наликвидировать больше чем в прошлом году — добавить жару в топку кризиса и санкций!
13:10
+2
Пенсионный фонд решил подзаработать на штрафах — с драной козы хоть шерсти клок.
14:51
+1
Президент говорит — надо развивать малый бизнес, НО ЕГО СО-ТОВАРИЩИ делают всё во вред и наоборот, тем самым подрывая авторитет Путина.
16:56
во внешней политике президенту цены нет! а вот во внутренней…
Загрузка...