Каждому дальневосточнику - по гектару земли

Регион:
Дальний Восток
Каждому дальневосточнику - по гектару земли

Как сообщает INTERFAX.RU — Президент Росии Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

Об этой инициативе, «которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», главе государства рассказал вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Как отметил Путин, «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири». В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы «условия, связанные с необходимостью использования (этой земли — ИФ)», нужно продумать все детали такого механизма.

По информации Трутнева, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», — сказал полпред президента. эту землю предлагается «предоставлять на пять лет, и в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, а в случае отсутствия использования — изымать».

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет «ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам». «Попробуем. Я думаю, что это все-таки может быть эффективной мерой», — сказал он.

Президент со своей стороны отметил, что «можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке». Кроме того, по его словам, должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования, поскольку земли «можно взять и не использовать в течение десятилетия».

«Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения», — отметил глава государства.

Трутнев в свою очередь добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю «нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений».

+2
23:55
506
RSS
23:00
+3
Трутнев в свою очередь добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю «нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений»
Я вот даже и не знаю радоваться или плакать. Вот в Хабаровске около 500 тысяч жителей. Они что, до МАгадана встанут в ряд? Или будут друг у друга лакомые кусочки отбирать. А компенсацию за отказ от гектара земли будут давать? Я тогда согласна. САмое главное — громко заявить под видом благого дела! Ведь заведомо знают, что не всем это надо. Как бы дали — и тут же забрали.
13:07
+3
Повторюсь:
Участки, к которым не подведено электричество и не проложены дороги — никому не нужны. Ну, разве что охотникам-промысловикам.
А если озвучить сумму налога по кадастровой стоимости земельных участков, то народ просто побежит за землёй… в обратную сторону.
И ещё представляю как чёрные лесорубы ломанутся по бесплатным участкам.
14:49
+2
Одно дело — задумать, а другое — реализовать. Придумать механизм, правильный. Идей много хороших было, а их воплощение? Помните — ваучеры нам выдавали
16:53
+1
возьму себе пару-тройку гектар
18:15
+3
Нам бы 1м х 2м бесплатно. Больше не надо.
18:51
+2
Гектар это всего лишь 100х100 метров.
не обольщайтесь
раздача земли будет происходить примерно также как её раздали многодетным семьям — т.е. никак и никогда
17:20
возьму участок при условии, что он будет освобождён от налогов
Анатолий
09:23
Как я понял из последних сообщений в СМИ, землю дадут в аренду за 1 руб. Через 3 года проверят. Если земля не используется, то заберут обратно.
Загрузка...