Рыночная торговля под вопросом

Регион:
Приморский край
Рыночная торговля под вопросом

Во Владивостоке отмечается резкое снижение покупательской способности на китайских рынках. Покупателей по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше, что вынуждает китайских торговцев задумываться о целесообразности продолжения своего бизнеса в России.

Из-за падения рубля в России произошло резкое подорожание всех групп товаров, начиная от продуктов питания и заканчивая одеждой и бытовой техникой. Даже в таких «бюджетных» местах, как китайские рынки, цены растут, что лишний раз отпугивает жителей Приморья покупать вещи там, не говоря уже о торговых центрах.

Известно, что по традиции все китайцы возвращаются домой к семье на празднование праздника Весны или китайского Нового года, который в 2015 году выпадает на 18 февраля. Однако, по словам работников китайского рынка, возвращаться в Китай им пока не выгодно – товар не продается, выручки нет, аренду платить приходится, а дорога и вовсе обойдется дорого.

Из опроса, проведённому корреспондентом ИА «Дейта» среди китайских торговцев, следует что каждый из опрошенных жаловался на то, что бизнес, которым они занимаются уже многие годы, пошел на спад и перестал приносить доход.

«Русских сейчас немного. Из-за того, что рубль сильно упал, почти все торговцы повысили свои цены. Русские не могут свыкнуться с тем, что товары значительно подорожали. Вам тяжело и нам тяжело. Паспорт, питание, проживание, аренда помещения – все это стало дорого в России. Не знаю, что дальше будет, если ничего не изменится, то возможно придется возвращаться на Родину», — сообщила работница магазина, продающая товары для дома.

«Я работаю здесь почти шесть лет, но такой плохой торговли еще не было. Сейчас мне покупать у себя в Китае вещи приходится вдвое дороже, а зачем мне это нужно, если никто здесь их не покупает. Посмотрим, может быть, продам все, что осталось, до отъезда к семье на праздник Весны, а там решим: если рубль поднимется, вернусь и буду дальше работать», — сказал продавец техники.

Несмотря на то, что цены по всей России растут и русские покупают все меньше и меньше, на рынках все же можно ещё встретить покупателей.

Однако, в тот момент, когда русские в целях экономии денег приходят на рынки покупать товары, большинство китайцев сейчас находятся на грани того, чтобы покинуть свои «насиженные гнезда» за прилавками. Многие из них собираются отправиться на празднование Восточного Нового года на родину и пока не ясно вернутся ли они обратно или нет.

Источник: deita.ru/news/economy/26.01.2015/4823052-kitayskie-rynki/

+2
10:22
322
RSS
21:57
+1
А на Родине они что делать будут?
12:48
+1
Китаец снял видео о пустом Суйфэньхэ (комментирует на русском)



На 2мин 18сек: «Это плохо сделал Обама. Козёр! Ёкэрэмэнэ...»
Хахаха! Очень верное замечание, товарищ! )))))))))
Загрузка...