Камчатка приходит в себя

Регион:
Камчатский край
Камчатка приходит в себя

На Камчатке возобновлено авиасообщение с районами полуострова, прерванное из-за циклона, который бушевал на полуострове 29 января. Об этом заявил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Как сообщалось ранее, елизовский аэропорт не работал больше суток. Всё это время ответственные службы пытались справиться с последствиями обильного снегопада.

«Сегодня утром работа аэропорта была возобновлена. Он начал принимать рейсы из других регионов страны, а также отправлять самолёты в районы полуострова», — сказал Владимир Каюмов. По его словам, из-за вчерашней отмены авиарейсов по местным направлениям, в районы края вовремя не смогли улететь около 180 человек. К настоящему времени уже отправлен один самолёт в Оссору, также готовится к вылету борт на Тиличики.

«В городе Елизово и в Петропавловске-Камчатском остаются ещё около 100 пассажиров задержанных рейсов. Всем кто нуждался в размещении, предоставлены номера в гостинице, — сказал Владимир Каюмов. – Несмотря на то, что по субботам авиарейсы по местным маршрутам не выполняются, нами было принято решение завтрашний день сделать рабочим для сотрудников аэропортов Камчатки с тем, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию».

По решению руководства Камчатского края, сотрудники аэропортов местных воздушных линий в субботу, 31 января, выйдут на работу. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. Он пояснил, что обычно по субботам нет рейсов из Елизова в райцентры, но сейчас на ситуацию повлиял снежный циклон. Из-за него главный аэропорт региона не работал больше суток.

+1
17:44
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...