Детский сад без музыки

Регион:
Камчатский край
Детский сад без музыки

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы села Лесной Тигильского района Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2010 году обвиняемая, являясь заведующей детского сада, в нарушение действующего законодательства из корыстных побуждений, издала фиктивный приказ о приеме своей матери на должность музыкального руководителя детского сада, заведомо осознавая, что последняя не будет исполнять трудовые обязанности по указанной должности. После чего в период с 2010 года по 2012 год незаконно выплатила ей заработную плату в размере около 200 тысяч рублей, чем причинила существенный ущерб бюджету Тигильского района.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

+1
18:52
229
RSS
22:03
+1
Лишить детей праздников? А куда смотрели родители? Знаю, что директора бюджетных учреждений фиктивно своих родственников принимают на должности дворников, рабочих, но на должность муз работника — это нечто!
Загрузка...