Землю раздадут по интернету

Регион:
Дальний Восток
Землю раздадут по интернету

Одним из инструментов выделения земли на Дальнем Востоке должен стать специальный электронный ресурс, который позволит за считанные минуты зарезервировать участок. Об этом сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки во Владивосток.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает, что такой механизм поспособствует решению актуальных для Дальнего Востока проблем: «Мы рассчитываем, что эта мера позволит решить ключевую для макрорегиона проблему – демографическую. У нее сегодня два измерения: во-первых, впервые за многие годы стал ощутимо сокращаться отток людей с Дальнего Востока, и нам нужно закрепить эту позитивную тенденцию; во-вторых, необходимо создать условия для переезда в макрорегион новых жителей, то есть, заселять территорию и стимулировать хозяйственную деятельность», — сказал глава ведомства.

Идея о предоставлении желающим земельного участка на Дальнем Востоке была озвучена Юрием Трутневым Президенту России Владимиру Путину в ходе недавней встречи. По словам вице-премьера, земля будет выдаваться вне зависимости от возраста дальневосточника или того, кто переедет в регион: «Мы исходим из того, что мы не будем ограничивать экономическую деятельность человека. Он будет сам выбирать, как использовать этот гектар. Здесь землю с инфраструктурой мы предоставлять не обещаем, такой возможности сейчас нет. Участок будет выделяться не на основании межевания, а на основании выделения на электронном ресурсе. Фактически можно будет получить участок в собственность за 5-10 минут, при этом он будет за человеком зарезервирован. Но если он будет вести экономическую деятельность, и будут соседи, скорей всего, межевание придется провести позже», — сказал Трутнев.

Источник: news.khabara.ru/2015/02/03/zemlya-na-dalnem-vostoke-budet-raspredelyatsya-cherez-specialnyj-yelektronnyj-resurs.html

+2
11:45
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...