День Святого Валентина в Якутии

Регион:
Республика Саха (Якутия)
День Святого Валентина в Якутии

44 пары подали заявление на регистрацию брака 14 февраля в Якутске. В честь Дня всех влюбленных для них готовится специальная программа, сообщили в Управлении ЗАГС при правительстве Якутии.

«14 февраля – особенный день, мы хотим, чтобы он запомнился молодоженам, поэтому готовим праздничный сценарий», — уточнила руководитель Управления Светлана Филиппова.

Что именно ожидает влюбленных, пока держится в секрете.

День Святого Валентина — это международный праздник любви и романтики, который c XIII века отмечают в Европе, с 1777 года — в CША, а c начала 1990-x годов — в странах СНГ.

В Россию День святого Валентина пришел сравнительно недавно: наиболее массово и открыто он стал отмечаться с начала 1990-х годов. Валентинов день получил свое название еще в VII веке, хотя отмечать его стали гораздо раньше.

Существует легенда, которая повествует о событиях, произошедших в Риме в III веке нашей эры. В 269 году император Клавдий II запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от ратных дел. Но нашелся единственный во всем Риме христианский проповедник Валентин, который оказывал влюбленным особое расположение — помогал пиcать письма c признаниями в любви, миpил поссорившихся, даpил цветы молодым супругам и тайнo венчал легионеров — вопреки закону. Клавдий, узнав об этом, велел схватить священника и бросить его в тюрьму. Когда Валентин сидел в тюрьме, он, как гласит легенда, влюбился в слепую дочь своего палача и исцелил ее. Перед казнью он оставил ей прощальную записку с подписью «Твой Валентин». В 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником.

Источник: dv-region.ru/novosti/respublika-jakutija/v-jakutske-planiruyutsja-44-svadby-na-de.html

+3
11:04
223
RSS
19:50
+2
Это еще что! В Хабаровске вроде 60 пар готовятся сыграть свадьбы в этот день!
22:04
+2
В России надо жениться не в День Святого ВАлентина — чужого для нас праздника, а в День русских влюбленных — Петра и Февроньи!
15:01
+1
Правильно! Надо поддерживать национальные праздники, а не английские и американские. У нас самих — масса традиций и народных праздников!
Загрузка...