Пассажирский автобус арестовали прямо на маршруте в Хабаровске

Регион:
Хабаровский край
Пассажирский автобус арестовали прямо на маршруте в Хабаровске

Судебные приставы совместно с полицейскими арестовали пассажирский автобус индивидуального предпринимателя, накопившего крупные долги. Автобус сняли прямо с маршрута, пассажирам пришлось покинуть салон.

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели операцию по задержанию и аресту автобуса маршрута № 10 в Хабаровске. Его владелец накопил почти восьмисоттысячный долг перед ФНС и Пенсионным фондом.

«Пассажиры выйдут из транспортного средства, автобус будет помещен на арестплощадку, и дальше будут разбираться судебные приставы», – прокомментировал происходящее старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД г.Хабаровска Александр Баранов.

За время ожидания автобуса на остановке выяснилось, что одна машина едва ли покроет крупный долг индивидуального предпринимателя Вероники Шардаковой.

«Нам не хватит одного. Он где-то 200-300 тысяч стоит», – сказала представитель УФССП по Хабаровскому краю.

Пассажиров задержанного автобуса попросили покинуть транспортное средство, деньги за билет им вернули. Хозяйка автобуса приехала, когда протоколы уже были оформлены. За женщиной числятся долги на общую сумму 797 тысяч рублей – это задолженность перед Федеральной налоговой службой и Пенсионным фондом, а также штрафы за отсутствие техосмотра и работу водителя без соответствующей категории.

«Как получилось – кризис в стране. Кредитов взяли десять миллионов. Как бы работаем, стараемся во благо, а наложилось все, поэтому такие долги получились в течение месяца. Мы никуда не скрываемся, никуда не убегаем. Первый раз у нас такое. Поймите сами, очень тяжело работать», – рассказала индивидуальный предприниматель Вероника Шардакова.

Предпринимательница не исключает, что для оплаты долгов ей придется брать новый заем. Автобус отправился на арестплощадку. Его дальнейшую судьбу решат судебные приставы. Скорее всего, он будет реализован на аукционе в счет погашения долгов.


Фото: www.gubernia.com

Источник: www.gubernia.com/news/laworder/passazhirskiy-avtobus-arestovali-pryamo-na-marshrute-v-khabarovske/

+5
10:48
330
RSS
11:44
+2
нельзя было в гараже арестовать? обязательно надо было на маршруте и с пассажирами?
22:07
+1
Вот так страна и поступает со своими честными предпринимателями. А Как — нибудь по — другому нельзя? Ворюгам, которые крадут миллиарды — все прощают, некоторые даже песни и клипы записывают во время следствия. А здесь — всё просто — раз и сняли, раз и погасили, раз — и загнали предпринимателя в угол.
Загрузка...