Переезд компенсирует Пенсионный фонд

Регион:
Дальний Восток
Переезд компенсирует Пенсионный фонд

В 2014 году был подписан Федеральный закон, согласно которому теперь Пенсионный Фонд России будет компенсировать пенсионерам расходы, связанные с их переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства в «южные» районы Российской Федерации.

На компенсацию имеют право неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и члены их семей, находящиеся на их иждивении, сообщили в пресс-службе Пенсионного Фонда России.

Действие данного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 года, т.е. право на получение компенсации имеют граждане, выехавшие из северных районов не ранее указанной даты.

Оформляется компенсация по новому месту жительства пенсионера. Для этого необходимо после переезда обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства, встать там на пенсионный учет и подать соответствующее заявление, а также документы для компенсации.

Перечень документов и условия предоставления компенсации определены в Правилах компенсации расходов, связанных с переездом, утвержденных постановлением Правительства РФ.

+1
19:37
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...