Реалибитационный центр в городе Юности

Регион:
Хабаровский край
Реалибитационный центр в городе Юности

В Комсомольске-на-Амуре начал работу реабилитационный центр для пациентов, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Он создан в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Один из его пунктов касается модернизации наркологической службы страны.

«Реабилитационный центр на 25 мест расположился на втором этаже здания наркологического диспансера города Юности. Отделение имеет собственную столовую, душ, туалет. Пациенты находятся в нем на полном пансионе. С ними работают психолог, психотерапевт, медицинский психолог. Открытие наркологического центра — один из этапов внедрения новых стандартов оказания специализированной психиатрической и наркологической помощи населению. В крае также планируется поэтапно организовать суицидологическую службу», — отметил министр здравоохранения края Александр Витько.
В одном из кабинетов реабилитационного отделения функционирует уникальный аппарат – корректор психоэмоционального состояния. Под его воздействием нормализуется сон, исчезает депрессивное состояние, улучшается мозговая деятельность.

Попасть на бесплатную реабилитацию гражданам, испытывающим зависимость от алкоголя и наркотиков, можно после полного обследования в наркологическом отделении. При необходимости снятия острой интоксикации, выведения из состояния «ломки» предварительное лечение составляет 14 дней.
Помимо излечения от алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре можно избавится от пристрастия к табаку.

Кроме длительной реабилитации, раз в неделю на базе отделения планируется проводить собрания анонимных алкоголиков.

Источник: news.khabara.ru/2015/02/18/v-komsomolske-na-amure-zarabotal-reabilitacionnyj-centr-dlya-alko-i-narkozavisimyx.html

+2
20:22
293
RSS
21:03
В Комсомольске обо всех заботятся. Там еще есть реабилитационный центр и для детей-инвалидов и для детей с ограниченными возможностями.
Загрузка...