"А мы отключим GPS!"

"А мы отключим GPS!"

Возможное отключение станций GPS не отразаится на абонентах — считают представители сотовых операторов.
Пресс-секретарь МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Анна Лысенко заявила РИА «Восток-Медиа»: «Возможное отключение не отразится на наших абонентах. Предоставляемые нами навигационные сервисы работают с использованием различных технологий, в том числе определения местоположения по базовым станциям». Директор по связям с общественностью дальневосточного филиала «Мегафона» Антонина Пронина также отметила, что компания использует технологию позиционирования по базовым станциям и отключение «не отразится на абонентах».

Между тем, есть опасение, что отключение GPS может серьёзно повлиять на качество сигнала этой навигационной системы в России так как ГЛОНАСС не сможет в короткое время на 100 % заменить собой GPS.

13 мая Дмитрий Рогозин заявил: с 1 июня Россия приостановит работу американских станций GPS на территории страны, если не достигнет соглашения о размещении наземных станций ГЛОНАСС в США. Вице-премьер заверил – эти меры не скажутся на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.

+1
20:30
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...