Сахалин предупредили об опасности

Регион:
Сахалинская область
Сахалин предупредили об опасности

В четверг, 19 февраля, на территории 8-ми муниципальных образований Сахалинской области (Невельский, Холмский, Томаринский, Долинский, Макаровский, Корсаковский, Южно-Сахалинской городскте округа и Углегорский район) объявлена лавинная опасность, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

В связи с тем, что на территории Сахалина будет лавиноопасно, спасатели сообщили, что в горных районах возможны сходы снежных масс, которые могут привести к повреждениям строений, линий электропередач, завалам автомобильных дорог, расположенных в горной местности.

Также они могут стать причиной травматизма спортсменов и туристов, находящихся на горнолыжных трассах и туристических маршрутах.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

+2
20:41
272
RSS
01:05
+1
Предупредили — значит вооружили! Надо бояться лавин
18:32
Как можно на Сахалине воздерживаться от поездок между городами? Не ездить на работу? Ведь линия дороги проходит на узком промежутке между морем (Татарским проливом) и сопками. И так — по всему побережью. Во всяком случае знакомому мне — от Холмска до Шебунино!
Для наглядности помещу три фото, взятые с альбома «Невельский район» на социальном сайте.

А вот и ленточка дороги



Вот кто-то с риском для жизни залез на сопку с массой снега, который вот-вот сорвется. Непонятно — по незнанию или по глупости…



Лавина сошла

Загрузка...