"День жестянщика" в Хабаровске

Регион:
Хабаровский край
"День жестянщика" в Хабаровске

В Хабаровске из-за снежного циклона более полусотни автомобилистов попали в дорожные аварии. Согласно сведениям ДПС, 10 марта с 9:00 утра до обеденного времени в дежурную часть ГИБДД города поступило свыше 30 сообщений о ДТП. Еще двадцать автолюбителей, попав в аварию, не стали тревожить стражей дорог, ограничившись составлением европротокола.

Дорожную обстановку в условиях непогоды прокомментировал генеральный директор ООО «Лига аварийных комиссаров» Дмитрий Стреха.

— Ненастная погода, повлекшая вал ДТП, серьезных и не очень, была весьма предсказуемым явлением. Неоднократные предупреждения о ненастье никак не повлияли на желание автолюбителей сесть за руль. Относительно теплая погода, которая простояла несколько дней до циклона повлияла на то, что растаявший снег на трассах теперь превратился в «ледянное зеркало», скрытое от глаз водителей под слоем выпавшего снега. В основном автомобилисты попадают в аварию из-за снежного наката, несоблюдения допустимой дистанции и превышения скоростного режима. В настоящее время наши сотрудники составили более зо страховых европротокола и еще 12 водителей дожидаются на месте ДТП своей очереди, и это только за первую половину дня,— сообщил Дмитрий Стреха.

Будет ли этот день рекордным по количеству ДТП для Хабаровска, будет известно утром 11 марта.

Дополнительные наряды ДПС на проблемных участках хабаровских автотрасс и перекрестках пока не выставлялись. По прогнозам метеоцентра, 10 и 11 марта в Хабаровске ожидается обильный снегопад, метель и усиление северного ветра до 20-25 метров в секунду. Временно ограничено движение пассажирского транспорта на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

Помимо краевого центра, циклон охватил практически все дальневосточные регионы.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник: www.dvnovosti.ru/incidents/2015/03/10/31407/

+2
20:03
264
RSS
22:48
+1
А сколько опасных сосулек всех размеров висит в городе Хабаровске! КУда смотрят городские власти???
23:09
Сосульки — это бич всей страны. Пора просто сажать в тюрьмы тех чиновников, кто отвечает за безопасность хождения по улицам. Люди, будьте осторожны!
Загрузка...