На Украине продолжают стрелять

На Украине продолжают стрелять

По сообщению пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), прошедшей ночью подконтрольные Киеву вооруженные силы обстреливали позиции самообороны из самоходных гаубиц.

«Ночью была слышна интенсивная стрельба в пригородах Славянска — Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном, на Рыбхозе. Есть информация о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив, данные о жертвах на данный момент отсутствуют», — сообщили в пресс-службе.

Ранее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери.

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных», — сообщил он. Потери украинских силовиков в технике составили восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17 и Ми-8, один автомобиль Hummer, три гаубицы Д-30, шесть БТР и четыре БМП.

Потери сил самообороны с 2 по 12 мая, по словам Пономарёва, «составили восемь человек убитыми, три — ранеными». Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

Киев сообщает другие цифры: по последним данным, обнародованным украинскими СМИ, с начала спецоперации на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 — ранеными.

+2
17:29
316
RSS
19:14
+1
Видеобращение Игоря Стрелкова

Загрузка...