В Хабаровске отремонтируют ямы

Регион:
Хабаровский край
В Хабаровске отремонтируют ямы

К ямочному ремонту в Хабаровске приступят сразу после того, как в городе среднесуточные температуры достигнут +10 градусов.

Об этом сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Во время заседания организационного комитета по подготовке к празднованию 70-летия со Дня Победы он рассказал, что в этом году на проведение ямочного ремонта в городском бюджете запланировано 180 миллионов рублей.

Весной и в начале лета планируется потратить 90 миллионов рублей. На эти деньги будет отремонтировано 110 тысяч квадратных метров дорог (145 километров дорог). В этом году стоимость ремонта одного квадратного метра составляет 880-1130 рублей в зависимости от вида работы (механизированной или ручной).

Кроме того, уже сейчас в каждом районе города создаются бригады по заделке ям и выбоин «холодным» асфальтобетоном. В первую очередь, будут отремонтированы основные городские магистрали, маршруты движения общественного транспорта и места проведения торжественных мероприятий.

Как рассказал Олег Гроо, масштабная работа запланирована и по озеленению города. В этом году за счет бюджетных средств будет высажено 3200 деревьев и 3000 кустарников. Весной во всех районах города посадят 1590 саженцев деревьев (лиственница, липа, клен, ясень, груша, рябина, дуб) и 114 кустарников (туя, кипарисовик, кедровый стланик, каштан). Также весной высадят более 500 тысяч стеблей цветочной рассады.

Источник:
news.khabara.ru/2015/03/18/k-yamochnomu-remontu-v-xabarovske-pristupyat-srazu-posle-togo-kak-v-gorode-srednesutochnye-temperatury-dostignut-10-gradusov.html

+2
19:19
239
RSS
23:15
+1
Посадка новых деревьев в Хабаровске — это хорошо, но надо убрать старые, которые представляют угрозу жизни хабаровчанам. Весной на головы гражданам падают сосульки, летом — старые деревья!
22:13
Ямы-то конечно в первую очередь засыпят на Муравьева-Амурского, кто бы сомневался. Там же начальство ездит. А вот сегодня видела такие не очень большие, но достаточно глубокие ямки на перекрестке Московской и Ким — Ю Чена. Как раз машинам пободаться.
Загрузка...