Лыжный марафон

Регион:
Хабаровский край
Лыжный марафон

Лыжники со всего Дальнего Востока собрались на ЛОТ-марафон «Мяо-Чан», который уже в 26 раз прошел в поселке Солнечном. На лыжню встали около 700 человек.

С 1998 года лыжный ЛОТ-марафон носит имя первой олимпийской чемпионки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Чепаловой. Состязания давно уже стали традиционными и собирают большое количество спортсменов. На лыжню выходят лыжники, имеющие различный уровень подготовки. Каждый может выбрать для себя трассу по силам – 500 метров, 10, 25 и 50 километров.

Старейший участник состязаний Виктор Плехов поделился с журналистами: «Погода подстроила так, что на лыжне каток – днем тает, ночью подмерзло. На крутых подъемах и поворотах запросто можно «вылететь», что со многими и случилось. Зато спуски были – одно удовольствие! Скорость такая, что только ветер в ушах свистит».

Нынешний чемпион марафона хабаровчанин Алексей Джумлов улучшил прошлогодний результат победителя, пройдя дистанцию за 2 часа 03 минуты. Среди женщин лучший результат показала комсомольчанка Ксения Малеванная, которая в конце марта стала чемпионкой страны, выступая за сборную Москвы в эстафете 4х5 километров.

Фото: dvnovosti.ru

Видео:


Источник: komsomolsk.rusplt.ru/index/lyijniki-so-vsego-dalnego-vostoka-sobralis-na-lotmarafon-myaochan-327040.html

+1
14:43
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...