Вода под контролем

Регион:
Хабаровский край
Вода под контролем

В Советско-Гаванском районе края зарегистрировано 17 случаев отравления жителей поселка Заветы Ильича водопроводной водой. По данному факту в районе была экстренно создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители министерства ЖКХ края, управления Роспотребнадзора и Госжилнадзора. Специалистам поставлена задача проверить все дома, где проживают пострадавшие, а также внутридомовые и наружные коммуникации. Заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук дал поручение проверить и устранить возможные утечки, а также очистить подвалы жилых домов.

«В поселке в настоящее время организован подвоз чистой питьевой воды. Дана команда провести дополнительное хлорирование воды, подаваемой в сеть. Ситуация находится под постоянным контролем со стороны надзорных органов и Правительства края. Принимаются все меры по устранению последствий ЧС», — отметил Анатолий Литвинчук.

Он также подчеркнул, что пробы воды, отобранные на водозаборе, полностью соответствуют санитарным требованиям и нормам. В ходе обследования, в поселке была обнаружена течь водопровода, через которую могло произойти заражение воды. В настоящее время специалисты приступили к ремонтно-восстановительным работам, проводится проверка.

Населению поселка рекомендовано не пить воду из-под крана до стабилизации ситуации. Районной комиссией по предупреждению ЧС также принято решение о временном закрытии дошкольных и учебных учреждений в населенном пункте.

Источник: gosnovosti.com/2015/04/хабаровские-власти-взяли-под-контрол/

+4
12:07
265
RSS
14:50
Так чем они отравились?
20:37
острая кишечная инфекция
TatVas
12:59
Амба!
Загрузка...