Сахалин лишился банка

Регион:
Сахалинская область
Сахалин лишился банка

Банк России сообщил сегодня об отзыве лицензии у южно-сахалинской кредитной организации ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк».

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», — информировала пресс-служба банка.

«Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — говорится в сообщении.

Банк России подчеркивает, что «руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» занимал 340-е место в банковской системе РФ.

Источник: www.1sn.ru/135946.html

0
11:51
234
RSS
16:01
А не надо было нарушать.
Загрузка...