Первая ласточка

Регион:
Приморский край
Первая ласточка

Исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктор Гребнев отстранен от занимаемой должности по собственному желанию сегодня, 17 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Крик о помощи» строителей космодрома «Восточный» и уголовное дело подкосили его карьеру.

Следует отметить, что Виктор Гребнев пришел работать в администрацию Приморского края из Законодательного Собрания Приморского края в феврале. Ранее он был депутатом приморского парламента.

Напомним, что накануне Виктор Гребнев стал фигурантом уголовного дела. Причиной стала критическая ситуация, в которой оказалось «ЗАО» ТМК. Об этом ИА «Дейта» сообщили в У СК РФ по Приморскому краю.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, Виктор Гребнев, действуя от имени ЗАО «ТМК», заключал договоры с другими компаниями, за что в общей сложности незаконно получил более 100 миллионов рублей. Кроме того, средствами ЗАО «ТМК» проведено погашение кредитных задолженностей других связанных с Гребневым компаний. Таким образом, с 1 января 2012 года по 8 сентября 2014 Виктор Гребнев, занимая пост генерального директора ЗАО «ТМК» использовал свои полномочия по управлению компанией вопреки интересам самих мостостроителей. В частности, заключил ряд договоров аренды движимого и недвижимого имущества, договоров поручительства, что привело к причинению ущерба ЗАО «ТМК» на общую сумму в 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что данный вопрос поднимался на совместной коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры РФ, которая состоялась 16 апреля в Хабаровске, в ходе которой полпред Юрий Трутнев обсудил ситуацию с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Ранее уголовное дело было заведено по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ЗАО «ТМК». По данным прокуратуры, задолженность достигала 60 миллионов рублей.

Из-за невыплаты зарплат работники ЗАО «ТМК» устраивали митинг в Уссурийске, вместе с тем, особого влияния на властей не возымевший. Доведённые до отчаяния сотрудники ЗАО «ТМК», задействованные в строительстве космодрома «Восточный», написали послание президенту Путину на подсобных вагончиках, в которых и проживают строители. Надписи «Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты» украсили крыши «времянок». После этого стало известно о перечислении «зарплатных» денег сотрудникам ЗАО «ТМК» со стороны краевой власти.

+3
20:30
220
RSS
11:03
Когда закончится этот беспредел в нашей стране? Сам президент удивляется — куда же делись деньги, они перечислены? Шли пешком из Москвы и потерялись… Ну смешно, ну найдите хоть одного воришку, какие же они умные, могут так воровать, что никто не может найти!
Загрузка...