Вновь о трагедии

Регион:
Амурская область
Вновь о трагедии

В субботу, 11 апреля, на водоеме в трех километрах от Белогорска обнаружили детские останки и вещи.

Место, где нашли останки, предположительно, Веры Захаровой, уже проверяли раньше. По мнению амурских следователей, вещи и останки не обнаружили раньше из-за непростого ландшафта.

— Местность там сложная, болотистая. Там даже на сегодняшний день сухая трава некоторые кочки закрывает — надо поднимать эту траву, чтобы посмотреть под ней, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский. — Естественно, человеческий фактор тоже исключать нельзя. Возможно, во время поисков кто-то прошел в пяти метрах и поленился лишний раз заглянуть под кочку, где находились останки.

Сейчас обнаруженные останки передали на экспертизу. Сколько займет проверка и озвучат ли ее результаты в СМИ — пока неизвестно.

— Точных сроков нет. Все зависит от того, в каком состоянии останки, какие методики будут применяться. Поэтому говорить о том, сколько продлится экспертиза, пока нельзя. Будем ли мы озвучивать ее результаты — тоже большой вопрос. Скорее всего, нет, потому что следствие по делу продолжается, — отметил Алексей Лубинский.

10-летняя Вера Захарова пропала по дороге из школы домой в сентябре 2014 года в Белогорске. Уголовное дело по факту пропажи девочки насчитывает около 80 томов. Проведено более 270 осмотров различных объектов жилищно-коммунального хозяйства, около 200 нежилых помещений, более 500 квартир, жилых домов и надворных построек. Допрошено более 2,5 тысячи человек, в том числе и те, кто видел девочку в этот день. Поиски велись не только на территории Белогорска, но и далеко за его пределами.

Подозреваемого по делу Веры Захаровой по-прежнему нет.

Александра Захарова, мама пропавшей 10-летней Веры, в «Одноклассниках» попросила не хоронить ее дочку раньше времени. Волна соболезнований поднялась в социальных сетях после того, как под Белогорском нашли детские останки и вещи.

«Прошу всех остановиться и не хоронить мою доченьку раньше времени, давайте дождемся результатов экспертизы, вы не понимаете, как больно принимать ваши соболезнования, когда я все равно верю, что моя Верочка жива!!!», — написала Александра Захарова на своей странице.
В комментариях женщине желают душевных сил и терпения.

0
13:12
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...