"Доступная среда" доступна не всем

Регион:
Амурская область
"Доступная среда" доступна не всем

Свидетелями неординарной бытовой сцены на пересечении улиц Комсомольская и Красноармейская в Благовещенске стала съемочная группа «Амурской служба новостей».

Беспристрастная камера зафиксировала, как инвалид-колясочник, приблизившись к ступенькам на входе в парикмахерскую, опускается на колени. Подъем по лестнице, пусть и невысокий, ему приходится преодолевать практически ползком. За собой он поднимает и свое кресло.

В парикмахерской, в которую с таким трудом попал инвалид-колясочник, корреспонденту АСН не стали никак комментировать ситуацию. Связаться с руководителем сервиса, который федеральная программа «Доступная среда» обошла стороной, сотрудникам АСН также не удалось.

На запрос «Амурской службы новостей» в региональном министерстве социальной защиты населения пояснили, что оборудованием пандусов на социально значимых объектах, к числу которых относятся магазины и парикмахерские, должны заниматься собственники этих объектов. Руководители организаций за невыполнение этого обязательства могут быть привлечены к административной ответственности.



Справка

К пандусам предъявляются определенные требования: Пандусы должны быть оборудованы поручнями. Длина марша пандуса не должна превышать 9,0 м., а уклон не круче 1:20 (отношение высоты подъема к длине пандуса по горизонтали). Ширина между поручнями пандуса должна быть в пределах 0,9-1,0 м. Поверхность пандуса должна быть не скользкой, отчетливо маркированной цветом или текстурой, контрастной относительно прилегающей поверхности.

Источник:
0
13:48
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...