Наркогруппировка осуждена

Регион:
Чукотский АО
Наркогруппировка осуждена

Впервые в истории Чукотского автономного округа Анадырский городской суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы региона с осени 2012 года. Деятельность банды была пресечена сотрудниками окружной Службы по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе следствия было установлено, что организатор группировки действовал крайне осторожно, вовлекая в криминальное сообщество только узкий круг людей. Первыми членами группы стали родственник главаря его гражданская жена. Затем к наркодельцам примкнул четвёртый участник банды, также житель Анадыря. Жажда лёгких денег и отсутствие моральных устоев, препятствующих обогащению за счет распространения наркотических средств, стала основой сближения преступников.

Примечательно, что лидер ОПГ осуществлял руководство бандой, находясь в местах лишения свободы и уже отбывая наказание за преступление, связанное со сбытом наркотических средств. Он тщательно планировал преступления и координировал деятельность других членов группировки, чётко распределяя между ними роли. Посредством сети Интернет главарь лично производил закупку наркотических средств и организовывал их транспортировку на территорию города Анадырь. Далее задачами других членов банды были хранение, расфасовка и сбыт запрещенных веществ наркопотребителям путем создания тайников-закладок. Достоверно известно, что организатор преступного объединения разработал и использовал хитроумные способы связи с его членами, а также строгие меры конспирации, длительное время позволявшие им избегать ответственности.

Тем не менее, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенного сотрудниками Службы наркоконтроля в период с января по февраль 2013 года, криминальную деятельность организованной преступной группы удалось пресечь. Из незаконного оборота изъяты наркотические средства синтетического происхождения группы адамантанов и метилендиоксипировалерон общим весом 788 грамм, что образует особо крупный размер.

Все участники ОПГ предстали перед судом. Согласно приговору Анадырского городского суда, лидер банды проведет ближайшие 12 лет в колонии строго режима. Один из подельников в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение, в результате чего получил условный срок, родственник главаря осужден к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Единственная девушка, входившая в состав ОПГ, приговорена к 9 годам отбывания в колонии общего режима с отсрочкой до момента достижения её ребенком возраста совершеннолетия.

Приговор суда в законную силу не вступил.

+1
21:10
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...