Предупредительная стрельба в море

Регион:
Сахалинская область
Предупредительная стрельба в море

У Курильских островов сахалинские пограничники задержали иностранное судно с 30 тоннами краба на борту. «Тоголезское судно, порт приписки — порт Ломе, экипаж — граждане РФ, было обнаружено в пределах исключительной экономической зоны РФ юго-восточнее острова Шикотан. Шхуна направлялась в сторону Японии. На запросы пограничников капитан судна не отвечал, на сигналы не реагировал, опасно маневрировал, пытаясь уйти от преследования. После принудительной стрельбы судно-нарушитель остановилось и легло в дрейф», — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

По данным пресс-службы, в трюмах выявлено около 30 тонн живого камчатского краба. Это самое рекордное количество краба, которое в этом году удалось задержать пограничникам.

Документы на право добычи краба капитан не представил. Весь улов был выпущен в естественную среду обитания.

Предотвращенный ущерб составил около 13 миллионов рублей.

Максимальное наказание, которое грозит членам экипажа, — лишение свободы на срок до двух лет и конфискация судна.

+2
13:14
299
RSS
21:20
+2
30 тонн краба за борт? А нельзя его изъять по суду и продать населению? С одной стороны надобы похвалить пограничников за охрану российских ресурсов. Но с другой стороны почему мы должны радоваться выброшенному в море живому крабу? Придётся ждать когда его где-то, когда-то наловят по закону и продадут нам втридорога. Спасибо, родное государство — ты очень рачительный хозяин и заботишься о нас — мы наелись краба.
Загрузка...