Дальний Восток помогает Забайкалью

Регион:
Амурская область
Дальний Восток помогает Забайкалью

Колонна МЧС России из Амурской области сегодня прибыла в Читу с гуманитарной помощью для пострадавших и оставшихся без жилья граждан в результате недавних пожаров, передает пресс-центр Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Это уже четвертая за неделю гуманитарная колонна из шести КАМАЗов. В общей сложности находящиеся на Дальнем Востоке и в Сибири комбинаты госрезерва направили в пострадавший от огня регион примерно 90 тонн груза.

По информации государственной лесной службы Забайкальского края в 8 часов утра на территории края действовали 40 лесных пожаров общей площадью 142 тыс. га, из них 11 локализованы.В ликвидации пожаров задействованы 1195 человек. С 25 марта в Забайкалье введен особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации, напоминает государственная лесная служба.

+1
21:25
254
RSS
22:15
Бедные люди! Какой ужас перенесли. Смотришь тв — а там в одной деревне некоторые дома целые стоят, а остальное — пепелище. Это как, огонь несся со страшной силой ветра, кому как повезло? И бежать куда не знаешь. Как от такой стихии спастись?
Загрузка...