Аресты на зарплату не влияют

Регион:
Амурская область
Аресты на зарплату не влияют

Городской суд Благовещенска заключил под стражу генерального директора субподрядной организации «ДСС» Романа Суворова. Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры Амурской области. Ранее руководителя этой фирмы в Санкт-Петербурге задержали 24 апреля следователи с Дальнего Востока. Ему вменили многомесячную невыплату зарплаты рабочим на космодроме Восточный. По версии следствия, Суворов свыше двух месяцев полностью не платил работникам заработную плату. Деньги получили только 16 человек, но суммы оказались меньше установленного федеральным законом минимума.

Сумма задолженности на данный момент составляет около 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено 13 апреля этого года по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В квартире подозреваемого и в возглавляемой им компании прошли обыски.

Многие СМИ сообщали о серии арестов руководителей других субподрядных организаций, которые были задействованы на сооружении объектов национального космодрома. После громкой голодовки рабочих за решёткой оказались генеральные директора «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев, ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, уголовное дело возбуждено против руководства компании-посредника «Идеал».

Между тем ситуация с выплатой долгов по зарплате на космодроме остаётся сложной. Как сообщил в эфире федерального Пятого канала сотрудник компании «ТМК» Антон Тюришев, который в ходе прямой линии попросил президента Путина взять ситуацию с задолженностью под двойной контроль, деньги ни он, ни его коллеги не получили до сих пор.

На совещании в Углегорске куратор космической стройки, вице-премьер Дмитрий Рогозин объяснил ситуацию с хроническими долгами по зарплате перед работниками субподрядных организаций: «Вообще, хочу сказать, что задержка заработной платы на космодроме Восточный, это — не причина, это — следствие ряда проблемных моментов, которые были связаны с организацией самой стройки. Причина — неудовлетворительная организация работы «Дальспецстроем», его бывшим руководством. Господин Хризман, который раньше руководил «Дальспецстроем», задержан. По нему проводится следствие. А тот, кто его заменил, господин Савин, мне его пришлось также уволить».

Чтобы исправить ситуацию с долгами по зарплате, «Спецстрой России» пошёл на выделение целевого займа в размере 19 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выплаты жалованья рабочим. Получить его они должны уже до наступления майских праздников.

Видео:

+4
10:41
272
RSS
19:12
+1
Когда закончится крупное воровство в нашей стране. Мелкого воришку скорее найдут, чем узнают, куда исчезают миллиарды государственных денег.
22:43
+1
Да, видимо по-другому не могут строить КОСМОДРОМЫ! Чем больше стройка, тем больше воровство?
Загрузка...