Сотрудники ДПС защитили демонстрантов

Регион:
Приморский край
Сотрудники ДПС защитили демонстрантов

Средствам массовой информации стало известно о скандале, который произошел во время демонстрации 1 мая во Владивостоке между депутатом законодательного собрания Приморского края и инспекторами ДПС.

Водитель автомобиля Lexus LX 570 около полудня в пятницу 1 мая, выехал с придомовой территории и попытался проехать на главную дорогу, по которой в этой время шли колонны участников первомайской демонстрации.

Инспектора ДПС, следившие за порядком, остановили иномарку, не пропустив её туда, где шли люди, в том числе и маленькие дети. Попытки объяснить водителю Лексуса, что проезд невозможен, вызвало у него приступ ярости. Мужчина начал нецензурно выражаться и требовать пропустить его. Полицейские заградили собой путь автомобилю, а водитель попытался продавить живую преграду, наехав при этом одному из полицейских на ногу.

Некоторые приморские СМИ осторожно называют водителя дорогой иномарки «человеком очень похожим на Хачатряна Артуша Арамаисовича», который, согласно информации с официального сайта Законодательного собрания Приморского края, состоит во фракции «Единая Россия» и входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан.

В тоже время, сообщается, что полицейские не могли задержать нарушителя, поскольку тот имеет депутатскую неприкосновенность. То есть то, что данный человек идентифицирован полицейскими как депутат законодательного собрания Приморского края, не вызывает сомнения.

В противостоянии депутата и полицейских в итоге победителями вышли стражи порядка, которые ценой своего здоровья остановили народного избранника. Сейчас в произошедшем инциденте разбираются следователи. Известно, что на место происшествия прибыл начальник полиции Владивостока Сергей Гусев.

Так же, сайт VL.ru сообщает, что депутат Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом. В связи с чем он должен получать необходимое лечение по расписанию. В тот момент, когда его останавливали полицейские он спешил к своему лечащему врачу на важную процедуру. Однако, когда депутату после его слов о тяжелой болезни, вызвали скорую, то это не повлияло на ситуацию.

Сам Артуш Хачатрян комментарии не даёт. Кроме того, сообщается, что уже 2 мая, он оказался за пределами Российской Федерации.

Видео:

+4
19:25
306
RSS
12:41
А скорая как бы проехала?
14:34
+1
На таких праздниках в местах скопления людей, скорые обычно дежурят. Только его хамство врачи вряд ли вылечат.
14:34
Хачатряна принудительно доставили на допрос по возбужденному уголовному делу по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применения насилия в отношении представителя власти»)
www.interfax.ru/russia/441361
18:51
ну так чем там решилось? привлекли, наказали?
Загрузка...