В Амурской области поставили памятник «Вежливым людям»

Регион:
Амурская область
В Амурской области поставили памятник «Вежливым людям»

В сообщении «Новости Mail.Ru» со ссылкой на «Интерфакс» отмечается, что одним из инициаторов появление памятника был мэр Белогорска Станислав Мелюков. «Я сам заканчивал Симферопольское высшее военное училище… Вот внутри что-то и сработало», — пояснил градоначальник в интервью ГТРК «Амур».

Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата — котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры — Константин Гилёв.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Российской Федерации, действующих в военной форме без опознавательных знаков на территории другого государства без согласия властей последнего.

В середине сентября 2014 года депутаты Госдумы России предложили учредить новый праздник — День «вежливых людей». Его было предложено отмечать 7 октября в день рождения президента России Владимира Путина.

В апреле 2014 года ансамбль Александрова представил гимн «Вежливые люди». Автором слов стал начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, музыку написал заместитель директора ансамбля Вячеслав Уманец.

+2
20:57
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...