Минтай будут уничтожать

Регион:
Камчатский край
Минтай будут уничтожать

Судебные приставы на Камчатке передали в Росимущество 500 тонн нелегально добытой рыбы, которая будет уничтожена, сообщил пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

«Этот груз мороженого минтая был обнаружен на панамском судне «Дровер», задержанном пограничниками в Охотском море в январе прошлого года», — сообщила Юрьева.

Она сообщила, что рыба была нелегально выловлена в исключительной экономической зоне России экипажем камчатского рыболовного траулера «Майборг». Из добытого минтая на судне изготовили мороженную продукцию, которую перегрузили на другое судно — «Дровер».

«Петропавловск-Камчатский городской суд признал арендовавшую «Дровер» иностранную фирму «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд» виновной по ч.2 ст. 8.17 КоАП (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России). Выловленную рыбу постановлено изъять и уничтожить», — сказала пресс-секретарь.

Отмечается, что во время задержания судно «Дровер» не отвечало на радиовызов пограничников и попыталось от преследования. Только под угрозой применения бортового оружия патрульного самолета ФСБ судно-нарушитель остановилось.

Капитан рыболовного траулера «Майборг» и капитан панамского транспортного рефрижератора «Дровер» осуждены по ч. 2 ст. 253 УК (нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне России). Им обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года и штрафом в размере 200 тыс. руб. Также они лишены права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на два года.

Также ранее сообщалось, что Росрыболовство может поднять экспортные пошлины на рыбу.

+2
12:24
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...