Расследование продолжается

Регион:
Амурская область
Расследование продолжается

В Амурской области продолжается расследование убийства 10-летней Веры Захаровой. Девочка пропала в Белогорске 8 сентября 2014 года – она исчезла, возвращаясь домой из школы. Было возбуждено уголовное дело, поиски ребёнка не прекращались. 11 апреля текущего года на водоёме близ села Васильевка Белогорского района были обнаружены вещи Веры и останки. Сегодня следствие огласило: экспертиза установила, что эти останки принадлежат Вере Захаровой, а найденные частицы прямо указывают на задержанного мужчину. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он принадлежал к близкому окружению девочки.

Вечером 13 мая в Белогорске был задержан мужчина. Кто он, пока не разглашается; известно, что он житель Белогорска. Во время расследования дела о пропаже Веры этот мужчина оказался среди тех, у кого эксперты брали образцы для генотипоскопического исследования. Экспертиза показала, что следы на обнаруженных возле Васильевки останках и вещах совпали с образцами, взятыми у задержанного.

14 мая в соцсетях появилась информация якобы от родственников Веры. В сообщении говорилось о том, что задержанный непричастен к убийству девочки. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Белогорска. В пятницу, 15 мая, суд назначит ему меру пресечения. В течение 10 дней ему должны предъявить так называемое первичное обвинение.

«На вещах Веры были найдены частицы эпителия и спермы – это прямые улики, указывающие на причастность», – заявил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. Сегодня следователи из Благовещенска отправятся в Белогорск, чтобы сообщить Александре Захаровой, что обнаруженные останки всё-таки принадлежат её девочке.

+1
15:39
272
RSS
20:03
+2
Бедная малышка… Мои соболезнования маме.
22:07
+1
Почему до сих пор в нашей стране нет адекватного наказания за такие преступления? Отсидев несколько лет эти маньяки выходят и опять принимаются за свое. В некоторых странах насильникам делают кастрацию.
21:23
Если преступление доказано, надо наказывать по всей строгости закона. Согласна с предыдущим комментарием.
Загрузка...