Обсуждение возможностей турбизнеса

Регион:
Приморский край
Обсуждение возможностей турбизнеса

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 21 мая, открыл Первый Тихоокеанский туристский форум на острове Русский во Владивостоке, сообщили в пресс-службе Губернатора Приморья.

В церемонии открытия форума приняли участие Первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу, представители дипломатического и депутатского корпусов Приморья.

Глава региона поприветствовал всех собравшихся, отметив, что проведение форума в Приморье, позволит наиболее полно показать возможности края.

«Приморье сегодня активно участвует во всех процессах АТР. У нас реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе и в туристической отрасли. Чтобы наиболее полно показать возможности края, в этом году мы вышли за рамки традиционной Тихоокеанской международной туристской выставки PITE. Мы проводим Тихоокеанский туристский форум, на котором будут обсуждаться перспективы развития этой сферы в регионе, как сделать ее более конкурентоспособной", – обозначил глава региона.

В этом году на форум и на выставку PITE, как одного из ключевых мероприятий, прибыли представители около 300 компаний, в том числе из муниципальных образований Приморья.

«Очевидно, что туристский потенциал Приморского края выходит далеко за пределы Владивостока. Все многообразие возможностей для отдыха в регионе представили на форуме наши муниципалитеты. У нас уникальной красоты природа, в которой сочетаются элементы севера и юга. Наш край довольно протяженный, и чтобы сократить расстояния, мы запустили региональные авиалинии», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский выразил уверенность, что форум поможет определить новые точки роста туристической отрасли в регионе.

«Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы Приморье вам запомнилось, как отличное место для отдыха», – подчеркнул глава края, пригласив присутствующих на первый Морской бал под отрытым небом и фестиваль «День путешественника», которые пройдут в рамках форума 22 и 23 мая.

Поздравил с открытием форума гостей и Баинь Чаолу. Он пожелал Приморью успехов в индустрии туризма и процветания в экономике, а также отметил, что сегодняшнее мероприятие – «мост для налаживания контактов между предприятиями туризма двух регионов».

«Рад встретиться с вами во Владивостоке – жемчужине Дальнего Востока», – поприветствовал он.

В завершении торжественной церемонии Владимир Миклушевский «открыл ключом» Тихоокеанский туристский форум и весь Приморский край для гостей.

Екатерина Века, Veka_EA@primorsky.ru
Фото – Игорь Новиков

Видео:

+3
21:55
246
RSS
19:24
Да, город на море — мечта поэта!
Загрузка...