Жилищные субсидии северянам

Регион:
Хабаровский край
Жилищные субсидии северянам

Закон будет способствовать реализации права на получение субсидий всеми категориями граждан, установленными Федеральным законом. На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли в качестве краевого закон «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», сообщили в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.

Согласно новому закону до тридцати процентов средств федерального бюджета, выделяемых Хабаровскому краю на предоставление жилищных субсидий, теперь будет направляться гражданам, которые ожидают получение субсидий во вторую, третью и четвертую очереди. Под эту категорию попадают пенсионеры, безработные граждане, признанные таковыми в установленном порядке и состоящие не менее года на учете в службе занятости населения по месту жительства в районе Крайнего Севера (либо приравненных к ним местностях), а также части работающих гражданах.

В этом году в Хабаровском крае получить жилищные сертификаты за счет федеральных средств смогут более 8 тысяч семей, больше половины из них — люди пенсионного возраста, которые ждут эту субсидию почти 20 лет. С принятием закона у северян, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей появилась возможность предоставления жилищных субсидий в разы быстрее.

0
12:03
459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...