«Метель-2015» во Владивостоке

Регион:
Приморский край
«Метель-2015» во Владивостоке

Во Владивостоке проводятся контртеррористические учения «Метель-2015», сообщили в штабе Национального антитеррористического комитета Приморского края. По легенде учений, оперативный штаб в Приморском крае располагает информацией о проникновении на территорию края диверсионной группы одной из террористических организаций. В планах группы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране путем совершения террористического акта на объекте культурной инфраструктуры города Владивостока.

Принимая во внимание реальную угрозу совершения теракта, и руководствуясь требованиями Федерального Закона №35-ФЗ «О противодействии терроризму» к работе приступил Оперативный штаб под руководством начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майора Стручкова И.В.

Решением Оперативного штаба со 2 июня на территории Владивостокского городского округа вводится правовой режим «Контртеррористической операции» (КТО).

В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» на территории КТО будет действовать ряд правовых ограничений:

— досмотр транспортных средств, физических лиц и находящихся при них вещей, в том числе и с применением технических средств;

— ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию;

— проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а в случае отсутствия таких документов – доставление указанных лиц в органы внутренних дел Российской Федерации (иные компетентные органы) для установления личности;

— удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств;

— ряд других, предусмотренных законодательством мер.

В связи с введенным правовым режимом «Контртеррористическая операция» Оперативный штаб обращается с просьбой к жителям краевого центра оказывать содействие представителям правоохранительных органов, оставаться бдительными и сохранять спокойствие, в повседневной деятельности руководствоваться только официальными сообщениями Оперативного штаба, а также органов государственной власти.

+1
11:00
213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...