Самолёт - хорошо, а олени лучше

Регион:
Чукотский АО
Самолёт - хорошо, а олени лучше

Губернатор ЧАО Роман Копин попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для введения в регионе «плоских тарифов» на авиаперевозки.

«Чукотка – один из самых удаленных регионов, альтернативы авиации нет. Несмотря на принимаемые меры по транспортной доступности, введение льготной категории авиабилетов, все равно тарифы на авиабилеты до Москвы остаются высокими», — сказал Копин на встрече с президентом. Средняя стоимость билета, по его словам, достигает 36 тыс. рублей, а на пике сезона — 70 тыс. рублей в одну сторону. «Безусловно, жители чувствуют это, есть некоторая напряженность, изолированность, такое ощущение, что живем в медвежьем углу», — сказал губернатор ЧАО.

Он добавил, что переговоры с авиакомпаниями к позитивным сдвигам не привели. В настоящее время авиакомпании «ВИМ-авиа» и «Якутия» ушли из региона, осталась только «Трансаэро». Власти Чукотки изучают опыт «Аэрофлота», который ввел «плоские тарифы» для жителей Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока, откуда теперь билеты стоят от 11 тыс. рублей в одну сторону, до 18 тысяч — туда-обратно. «Если бы была возможность поддержать наше движение по установлению «плоских тарифов», более доступных тарифов для жителей региона, это было бы, конечно, очень заметно в регионе», — сказал Копин.
Владимир Путин пообещал «пообсуждать эту тему».

Кроме этого, глава Чукотки Роман Копин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой увеличить субсидии для северного оленеводства в Арктической зоне.
Чукотский губернатор на встрече с главой государства рассказал, что в программах Минсельхоза северное оленеводство уравнивается с табунным коневодством, несмотря на разные климатические условия.

По словам Копина, субсидия, получаемая через федеральную программу, составляет 150 рублей на голову оленя.

«Очевидно, что этого недостаточно, у нас эта цифра выходит порядка тысячи рублей. Учитывая, что регион все равно остается дотационным, было бы справедливо пересмотреть критерии для северного оленеводства в Арктической зоне», — убежден глава региона.
Он также обратил внимание, что оленеводство является жизнеобразующим направлением для коренных жителей и помогает обеспечить Чукотку мясной продукцией.

Источник:
+2
09:57
253
RSS
17:08
+2
Север надо держать! Сохранить все то, что сделал Абрамович и приумножить.Богатейший край!
12:21
+1
Из Южной Кореи поступил заказ на покупку 200 тонн мороженого мяса оленя и субпродуктов по оптовой цене. Но, как я понял, такого объёма оленины на продажу на Дальнем Востоке ни у кого не имеется. Если я ошибаюсь, черканите здесь комментарий.
09:15
+1
200 тонн?
это они хотят подорвать нашу продовольственную безопасность ))
Загрузка...