"Икра морей" в Южно-Сахалинске

Регион:
Сахалинская область
"Икра морей" в Южно-Сахалинске

Проект международного рыбного фестиваля, который в сентябре пройдет в Южно-Сахалинске, представили в среду на обсуждение горожанам специалисты компании «Айра» из Санкт-Петербурга. «Презентацию проекта провел российский актер театра и кино Андрей Носков, который сразу подчеркнул: данная концепция лишь основа мероприятия, а каким фестиваль станет — решать жителям Сахалинской области», — сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

По задумке организаторов масштабное мероприятие должно охватить сразу несколько городов юга (Корсаков, Аниву, Южно-Сахалинск) и севера Сахалина (Оха). Но центральной площадкой фестиваля должен стать Южно-Сахалинск.

Ориентировочно с 6 по 12 сентября в этих населенных пунктах развернутся развлекательные и деловые площадки и ярмарки рыбной продукции. Предполагается проведение специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из морепродуктов, открытие fish-маркетов, тематического фуд-корта от сахалинских ресторанов, организация пляжных вечеринок, дегустаций. В рамках официальных встреч планируются бизнес-завтраки, выставочные мероприятия, конгрессы, посвященные проблемам добычи и реализации водных биоресурсов.

Гостями праздника станут знаменитые российские и зарубежные шеф-повара, рестораторы, представители предприятий рыбной индустрии, органов власти.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, который присутствовал на презентации, отметил, что данный фестиваль станет хорошей площадкой для обсуждения бизнес-идей по развитию рыбной отрасли в регионе.

Горожане, участвующие в обсуждении проекта, попросили провести фестиваль в выходные дни с тем, чтобы привлечь максимальное количество людей. Они также предложили дегустации, рыбные ярмарки, мастер-классы и другие общественные мероприятия планировать на вечернее время на открытых городских площадках. При этом праздник станет семейным — с детскими зонами, интерактивными играми, спортивными мероприятиями.

Также от горожан прозвучали предложения о бесплатном транспортном сообщении между городами на время проведения праздника, подготовке агитационных материалов, об участии волонтеров. Была высказана даже идея по организации авиасообщения между Южно-Сахалинском и Охой на самолете с логотипом фестиваля.

Все предложения специалисты компании «Айра» пообещали учесть.

0
18:55
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...