Новый китайский город рядом с Хабаровском

Регион:
Хабаровский край
Новый китайский город рядом с Хабаровском

Власти уезда Фуюань провинции Хэйлунцзян КНР привлекли инвесторов для строительства нового города рядом с трансграничным Большим Уссурийским островом (часть его входит в черту Хабаровска) на реке Амур, сообщил в пятницу портал fuyuan.ru со ссылкой на официальные источники.

«В Фуюане состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве властей уезда с тремя инвестиционными компаниями, которые заинтересованы принять участие в строительстве нового города в уезде Фуюань. Рабочее название нового населенного пункта Дунцзисяо чжэнь, что переводится как „маленький городок на восточном полюсе“, — говорится в публикации.

Как отмечается, компании Jiangsu Good Venture Capital Co. Ltd, Nanjing Changqing Investments Co. Ltd и CCCC Fourth Highway Engineering Co. Ltd имеют опыт инвестиций в электронную коммерцию, дорожное строительство, фармацевтику, энергетику, агропром и ряд других отраслей промышленности и транспорта.

Размер их участия в проекте не сообщается. Общая стоимость проекта составит 7 млрд юаней (около 61,53 млрд рублей).

Согласно планам Китая, новый населенный пункт будет находиться в окрестностях Большого Уссурийского острова (Хэйсяцзыдао), чуть южнее автодороги Фуюань — Усучжэнь. На первом этапе его площадь составит всего 6 кв. км, что вдвое меньше города Фуюань.

Новый город будет ориентирован на туризм, торговлю и бизнес-услуги, связанные с развитием как китайской, так и российской частей Большого Уссурийского.

С подписанием договора с компаниями строительство нового города в Китае считается начатым.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года в Пекине вице-премьер РФ — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил концепцию развития российской стороны Большого Уссурийского острова, по которой там планируется создать рекреационную зону, направленную на знакомство с Россией.

»Это пока комплекс идей и основная идея — сделать из острова ворота в культуру и традиции РФ. (…) Мы считаем, что это не то место, где должны быть торговые или производственные здания ", — сказал тогда вице-премьер.

+3
19:21
673
RSS
14:23
+1
Скоро с помощью приграничных поселений ассимилируется все и будет что-то новое в культуре, быте, молодых семьях.
Кстати, мост на Большой Уссурийский уже построен с нашей стороны.
Сам мост, основная фаза его строительства, был завершен 23 октября 2013 года, памятная капсула, символизирующая начало строительства была заложена 18 октября 2011 года… Длина мостового перехода составляет 957 метров, ширина 15 метров. Высота пролётов над уровнем воды составляет 13 метров (имеется ввиду нормальный уровень Амурской протоки, а не то, что было во время наводнения на Амуре в конце лета — начале осени 2013 года). Мост включает две полосы движения. Общая стоимость строительных работ составила более 4,5 миллиардов рублей, федеральная часть которых составляет более трех миллиардов. Новый мост был построен в трехстах метрах от места расположения понтонного моста (который был самым длинным в России), который устанавливали и снимали каждый год, а также его разводили во время наводнения.
19:27
+1
Китай всё ближе…
Загрузка...