Пусть ветер наполнит паруса

Регион:
Хабаровский край
Пусть ветер наполнит паруса

В дальневосточной столице во второй половине августа пройдет вторая международная парусная регата имени святителя Иннокентия Московского по маршруту: Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. В регате планируется участие 20 лодок.

В день старта международной парусной регаты запланирован народный массовый праздник с участием первых лиц города и края. Об этом сообщили на совещании в агентстве инвестиций и развития Хабаровского края, на котором присутствовала китайская делегация под руководством Ли Чен Хая – вице-президента Всемирной и Китайской федерации парусного спорта. В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством и Федерацией парусного спорта Китая.

«Проведение парусной регаты должно выйти на национальный уровень и укрепить взаимное сотрудничество между Китаем и Россией», — сказал Ли Чен Хай.

На совещании также обсуждались вопросы создания международного российско-китайского центра по развитию яхтенного спорта и туризма на трансграничной акватории реки Амур-Хэйлунцзян и строительства пограничного яхт-клуба на острове Большой Уссурийский, для пересечения границы яхт в обоих направлениях.

В прошлом году в рамках регаты экипажи двух яхт – «Аралия» и «Риск» – проследовали вдоль острова Большой Уссурийский по маршруту Хабаровск – Фуюань – Хабаровск общей протяженностью около 140 километров.

0
10:15
254
RSS
Ирина
22:07
Ой, ну хоть в Хабаровске что-то водное пройдет! А то всё во Владике!
Загрузка...