Большой улов

Регион:
Камчатский край
Большой улов

Общий вылов тихоокеанских лососей в Камчатском крае, по данным на 30 июля, составляет более 130 тыс. тонн, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

«В текущем году показатели вылова горбуши в настоящее время составляют 83,7 тыс. тонн. В аналогичный период 2013 года этот показатель был 36 тыс. тонн. То есть более чем в два раза меньше», — приводятся в сообщении слова врио заместителя председателя правительства Камчатского края Владимира Галицына.

В.Галицын пояснил, что при сравнении показателей вылова лосося принято ориентироваться на основной вид добычи — горбушу, которая имеет двухлетний возраст и, соответственно, двухлетнюю цикличность в подходах.

Он отметил, что в Тигильском районе края продолжают осваивать кету, поймано более 2 тыс. тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне нерки поймано около 9,4 тыс. тонн, чавычи освоили 763 тонны, кеты поймано 2,5 тыс. тонн.

В Карагинской подзоне на 30 июля поймано около 2,2 тыс. тонн нерки, 41 тонн чавычи, 80 тыс. тонн горбуши, 8,5 тыс. тонн кеты.

На юге Западной Камчатки получены значимые уловы озерновской нерки — около 8 тыс. тонн.

Уловы чавычи в Усть-Камчатском районе в два раза выше, чем в 2013 году.

Также начался активный промысел поздней нерки в южной части побережья — в Озерновском районе. По оценкам ученых, в озеро Курильское (бассейн реки Озерная) зашло порядка 300 тыс. производителей ранней формы нерки. Пропуск производителей поздней формы пока невысок.

0
12:33
207
RSS
Ирина
15:30
+1
А такое количество сверхвыловленной рыбы кому достанется? И по каким ценам? Когда уже красная рыба станет доступной простому люду? В Хабаровске на рынке — от 200 руб и выше. Рыбный рынок России ужасен. В магазинах вонь и страшная помятая рыба. Почему в Южной Корее всё не так? На рыбных рынках нет ни запаха, ни мух! Всё чистое, свежее. Когда прекратится бардак в нашей стране?
Загрузка...