Китобойный промысел

Регион:
Чукотский АО
Китобойный промысел

Общины морских зверобоев Чукотского автономного округа добыли 77 серых китов с января по сентябрь, что на семь млекопитающих больше, чем на аналогичную дату минувшего года.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что морские зверобои выполнили общую квоту этого года на 67 %. Самый высокий показатель добычи китов, по данным на 1 сентября, показала община «Лорино», которая загарпунила 39 морских исполинов. Вместе с тем, ежегодную квоту реализовала только община Иультинского района «Анкальыт», которая добыла трех китов и еще одного из резерва региона.

В сообщении также говорится, что в 2014 году на Чукотке добыли 124 серых кита, четыре из которых находились в резерве. Охота продлилась до 21 ноября. С начала этого года морские охотники добыли 1 309 голов акибы — это 49 % от выделенной квоты, 355 лахтаков (28 %) и 284 моржа (26,5 %).

Мясо добытых млекопитающих распределяется внутри общины для пропитания села. Охота на них разрешена коренным жителям Чукотки для обеспечения возможности ведения традиционного вида хозяйственной деятельности, а также сохранения культурной самобытности. Добычу в регионе ведут девять территориально-соседских общин Чукотского, Провиденского и Иультинского районов.

+3
14:33
354
RSS
11:06
+1
Мне одному китов жалко?
22:58
мне тоже их жалко, они ведь такие красивые и своих детенышей любят
Ирина
10:19
Это дикость первобытнообщинная — убивать животных для еды. Что, на Чукотке больше есть нечего? Это столько китов изничтожено. Я этого не понимаю. Мы едим куриное мясо и ничего, гадкую морскую перекореженную рыбу и никто не думает о нашей национальной самобытности и здоровье.
Загрузка...