Выборы в Приморье

Регион:
Дальний Восток
Выборы в Приморье

В воскресенье, 13 сентября, в России проходят выборы регионального и муниципального масштаба. Между тем, сразу в трех регионах Дальнего Востока — в Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях, сегодня выберут губернаторов.

В Приморье выбирают глав сельских поселений и глав районов. В городских и сельских поселениях муниципальных районов Приморского края состоятся самые масштабные выборы за последнее время. По информации Избирательной комиссии Приморского края, по состоянию на 9:00 13 сентября все избирательные участки открыты и готовы к приему избирателей.

«Всего в выборной гонке участвует 2 903 кандидата. На уровне городских и сельских поселений состоятся выборы 83 глав и депутатов 117 муниципальных комитетов. В 9 муниципальных районах изберут депутатов в новые составы представительных органов, а еще в 3 муниципальных районах и одном городском округе состоятся довыборы депутатов в районные Думы», – сообщили в ведомстве.

Отметим, на должности глав муниципальных образований Приморья зарегистрировано 266 кандидатов, из них 152 человека зарегистрированы от политических партий и 114 – самовыдвиженцы. Выборы глав состоятся в Ольгинском, Красноармейском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Штоковском, Пограничном, Дальнереченском, Пожарском, Октябрьском, Хасанском, Тернейском, Кировсаком и других муниципальных районах.

За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в Единый день голосования на протяжении всего времени будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, все избирательные участки на территории Приморского края сегодня работают с 8:00 до 20:00. С перечнем территорий, где в Единый день голосования 13 сентября пройдут выборы, можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Приморского края.

Напомним, что в Надеждинском районе Приморского края за несколько дней до начала выборов 9 сентября были уполномоченный по правам людей в России Элла Памфилова зафиксировала случаи подкупа голосов – граждане отдавали свои голоса тому кандидату, на которого им указывали. Один голос стоил 400 рублей, хотя некоторые предпочитали бутылку водки. Привозили избирателей целыми семьями и автобусами, однако данный факт не прошел мимо внимания местных жителей, и они сообщили о нарушениях в редакцию ИА «Дейта». Это вызвало большой резонанс по всему Приморью, так как выявленные нарушения ставят под угрозу достоверность выборов в Приморском крае вообще.

Также стало известно, что в Черниговском районе Приморского края на избирательный участок явились пациенты Майского психоневрологического интерната. Они имели при себе паспорт и заявление, однако было установлено, что у всех пациентов заявление написано одним и тем же почерком. Некоторые душевнобольные с трудом могли поставить свою подпись, но деваться им было некуда – у них был приказ директора. Им было сказано, что они обязаны проголосовать за одного конкретного политика. Однако вскоре после появления пациентов в участок явилась прокуратура и из 24 человек, привезенных из интерната, сумели проголосовать всего десять. В самом учреждении отказались как-либо комментировать сложившую ситуацию, не отрицая, но и не подтверждая, однако, факт подобного нарушения.

А тем временем избиратели отрицают факты подкупа голосов. Полиция проводит проверку всех граждан, принимавших участие в досрочном голосовании и пока что не получила никаких результатов. Все избиратели отрицают свою причастность к фальсификации на выборах, что затрудняет работу следствия.

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров после того, как получил сведения о фальсификации выборов в Приморском крае, заявил, что необходимо подумать о переносе муниципальных выборов в Приморском крае, чтобы проследить за ходом голосования и не допустить нарушений. В этом случае необходимо будет не только проследить за ходом голосования, но найти и наказать тех, кто причастен к срыву выборов.

Однако депутат Ашимхин считает, что заявление председателя Центризбиркома носит «показушный» характер, так как положительные результаты выборов очень нужны правящей партии, из-за чего и происходят такие вот грубые нарушения. Между тем, в Примизбиркоме приняли решение не переносить выборы.

Напомним, что в 2008 году досрочные выборы были отменены, однако в 2014 году Россия вновь вернулась к практике досрочных выборов.

Примечательно, что через несколько дней после скандала Владимир Чуров после встречи с главами дипломатических миссий стран Африки заявил, что выборы в Африке стоят дороже, чем в России. По его словам, на каждого избирателя во время выборов тратится около 80 рублей или полутора долларов, в то время как в Африке каждый избиратель стоит властям 10 долларов. По словам председателя Центризбиркома, в стоимость выборов в России входит бумага, чернила и другие сопутствующие расходы.

Между тем, на Камчатке в селе Таловка избирательный процесс едва не был сорван пожаром в сельской школе, где был оборудован избирательный участок. По последней информации, бюллетени и урны для голосования, а также списки избирателей успели вынести из горящего здания, в результате избирательный участок «переедет» в здание местной сельской администрации.

+2
13:05
270
RSS
14:28
+1
политика — грязное дело
как можно голосовать за тех, кого не знаешь?
Ирина
18:12
А как их узнаешь? Нет никакой связи между людьми и депутатами. Они уже и не агитируют, по телевизору не выступают. Я вот никого не знаю и не пойду голосовать.
Загрузка...