Нежданно-негаданно

Регион:
Сахалинская область
Нежданно-негаданно

Вчера во второй половине дня в Северо-Курильке произошло чрезвычайное происшествие — загорелся рыбоперерабатывающий завод компании «Санрайз». Пламя быстро охватило все предприятие, которое по поступившим данным выгорело на 90 процентов.

Жертв удалось избежать, хотя в ходе пожара происходили взрывы газовых баллонов, выброс аммиака из холодильных установок.

Уничтожено 142 тонны готовой продукции, 172 человека остались без работы. Для небольшого Северо-Курильска это настоящая трагедия, с «Санрайзом» так или иначе связано до 20 процентов жителей района.

Причины возгорания еще устанавливаются.

Тем временем в администрации района прошло совещание с участием курирующего район министра лесного хозяйства области Бориса Пермякова, депутатов областной думы Александра Болотникова, Евгения Лотина, Василия Шадрина. Было принято решение обратиться в правительство области с просьбой об оказании компании и району необходимой помощи.

И тем не менее выборы в Северо-Курильском районе проходят спокойно, в первые часы проголосовало уже 14 процентов избирателей.

Кроме выборов в органы власти, сахалинцы принимают участие в опросе по выбору часового пояса.

Например, по информации волонтеров, работающих на избирательном участке №329, на 10 часов утра выразили свое мнение более 100 человек, из них большинство высказались за перевод стрелок на час вперед, некоторые горожане отказываются принимать участие в опросе, демонстрируя среднюю позицию: «Нам все равно», сообщает оргкомитет по проведению опроса.

+2
14:13
306
RSS
14:10
действительно беда, где теперь людям работать?
Ирина
17:43
Очень жаль, как же такое могли допустить? Опять халатность?
Загрузка...