Идёт охота

Регион:
Чукотский АО
Идёт охота

В Чукотском автономном округе начался сезон охоты на зайца, лисицу и волка. На сегодняшний день разрешения на их добычу получили 100 человек.

Каждый охотник, получивший лицензию, может добыть в день по пять зайцев и лисиц. Также разрешение позволяет отстреливать неограниченное количество волков. Сезон охоты на данных пушных зверей продлится до 29 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.

Добыча разрешена по всей Чукотке, кроме природных заказников, национального парка «Берингия» и других территорий, охраняемых государством.

За охотничий период 2014-2015 годов на территории Чукотки было выдано 469 разрешений на отстрел пушных зверей. В целом за сезон жители региона добыли 1793 зайца, 47 лисиц и 37 волков.

Добавим, в настоящее время также ведется спортивно-любительская охота на бурого медведя, корякского снежного барана, дикого северного оленя и на водоплавающую дичь. Кроме того, с 1 октября откроется сезон добычи лося, росомахи, горностая и ласки.

+3
19:48
239
RSS
19:47
+1
НЕ люблю охоту. Принимаю по необходимости, для еды. На Чукотке нет свежего мяса. Завозят мороженое, оленина есть не везде и не каждый может ее купить (например магазин продвет тушами- что делать одинокому человеку?). Поэтому местные охотники добывают птиц — уток, гусей, стреляют зайчиков. Кто-то конечно стреляет и более крупных зверей.
Загрузка...