Российские "скорые" пользуются спросом

Российские "скорые" пользуются спросом

Крупнейшая международная выставка специальных (пожарных, спасательных и медицинских) автомобилей прошла в Германии, в городе Фульда, на которой Группа ГАЗ представила медицинские Газель-Next и Соболь 4х4.

Реанимобиль на базе Некста построен по модульному принципу, который давно используют иностранные автопроизводители: то есть на шасси обычного грузовика (с более мягкой задней подвеской) устанавливается просторный медицинский «кабинет». Соболь для «скорой помощи» представляет собой обычный полноприводный фургон, но оснащённый набором медицинского оборудования.

Удивительно, но представители сразу нескольких стран захотели купить медицинские «газики»! Скорее всего это связано с тем, что европейские аналоги стоят намного дороже. Так, например, полноприводный фургон Volkswagen Transporter без медицинского оборудования стоит 1,5 миллиона рублей, а дизельный Соболь 4х4 продаётся за 705 тысяч.

Российские «скорые помощи» готовы покупать арабские страны, а также медики Восточной Европы.

К европейским покупателям нижегородские «полуторки» будут попадать из Турции. Там осенью начнётся крупноузловая сборка Некстов. В настоящее время ГАЗ ищет дилеров, которые займутся продажами и обслуживанием Газелей.

+1
23:59
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...