В Амурской области прошёл фестиваль тыквы

Регион:
Амурская область
В Амурской области прошёл фестиваль тыквы

В селе Сергеевка Амурской области прошёл фестиваль тыквы. На основной конкурс — самая большая тыква — свои плоды привезли пять человек. Жюри замеряло тыквы в длину и ширину. В итоге победителем уже второй раз стал житель Сергеевки Владимир Судоренко. Как пишет приамурское информагентство «Порт Амур», параметры овоща составили 193 и 202 сантиметра в диаметре.

«Ничего особенного я не делаю, чтобы кормовая тыква у меня была большой. Поливаю, пропалываю, и всё. Обычно ею мы кормим своих коров», — поделился мужчина.

За первое место мужчине вручили поросёнка Степашку. Приз громко хрюкал и норовил сбежать от своего нового владельца, но тот его умело запихнул в мешок.

«По инициативе местных жителей в прошлом году прошёл первый фестиваль. Мероприятие получилось ярким, интересным, полюбилось жителям и гостям села. Мы решили сделать его доброй традицией и не прогадали. В этот раз собралось больше зрителей и участников», — поделилась организатор фестиваля Людмила Сузун.

Как и в прошлый раз, прошёл конкурс варенья. К баночкам с дынным, смородиновым, клубничным, кабачковым кушаньем было просто не пробиться — желающие снять пробы и вынести свой вердикт не отходили от стола. Тем временем шесть участников ждали решения судей чуть поодаль.

Лучшим признали кушанье из тыквы, которое на конкурс привезли воспитанники новорайчихинского детского дома — за него проголосовали 12 человек. Ребята выиграли десятикилограммовый мешок сахара — главный приз этого конкурса. За «Закусочку пикантную тыквенную» ещё одной жительнице села Сергеевка вручили подписку на газету. Её кушанье также признали самым лучшим.

+5
13:16
441
RSS
23:31
+2
Отличное мероприятие! Побольше бы таких и призов получше! А то что это за приз детям из детского дома — мешок сахара???
20:27
+1
тоже как-то удивил такой приз детям — мешок сахара )) оно им надо? ))
Загрузка...